灵湖作文300字
我家门口有一个美丽的湖,它叫灵湖。因为景色优美大家都喜欢去那里锻炼。
灵湖拥有美丽的四季。
春天,灵湖万物苏醒,小苗们像一个个可爱的孩子,都探出了头,来看看外面的世界。柳树像一个个姑娘,在风中甩着它那细细的头发,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
夏天,灵湖的花草树木都在拼命地生长。荷花在这个季节充分地展示了自己的美丽。远看,荷花像一张张展开的笑脸。近看,又像一个个小仙女,穿着粉红色的衣服,在水上翩翩起舞。接天莲叶的荷花拢在了一起,给灵湖穿上了一件粉红的衣裳,美不胜收。
秋天,瓜果飘香,到处都是水果的香味,动物们也都开始为过冬做着准备。这是灵湖最美的季节,大片大片的菊花,争相开放,有红的、有白的、有黄的,虽然一朵朵菊花很小、很不起眼,可只要它们联在一起,就可环绕长达五公里的灵湖,像给灵湖编了个五颜六色的花环。
冬天,大地沉睡。冬姑娘开始了她的表演。她在大地上撒下一层薄薄的雪,大树、小草都像穿上了一件美丽的白衣服,在这银装素裹中一朵朵凌寒绽放的梅花显得特别鲜艳,美不胜收。
这就是灵湖,我爱灵湖。