忙的作文300字
我是个活泼的女孩,对身边的事物充满了好奇,所以就很喜欢做一些稀奇古怪的事情。
记得有一次,妈妈买来了一盆仙人掌。我拿东西时一不小心碰到了仙人掌的刺,弄得我的手又麻又痛。我很好奇,心想:仙人掌为什么要长刺呀?我去问妈妈,妈妈说,因为仙人掌原来是长在沙漠里的,沙漠里几乎没有水,仙人掌为了生存,叶子就慢慢地变成了刺。
我又想:既然叶子是因为缺水变成刺,那么刺加水不就又能变成叶子了吗?这样,仙人掌就不会再刺我的手了!说干就干,我给仙人掌灌了三大盆水。三天过去了,仙人掌不仅刺没有变成叶子,反而顶部开始发黄。植物快死的时候才是黄色的,我觉得有点问题,便去问妈妈,妈妈一听,赶紧跑到仙人掌旁边,心疼地说:“你怎么这么傻呀!仙人掌的刺要变成叶子哪有那么简单啊?至少也要进化呀!你以为植物是超人,说变就变呀?唉,好好的一盘植物就被你给毁了!”听了妈妈的话,我后悔极了。本以为可以让大家不被仙人掌的刺扎到手,结果反而害死了仙人掌,真是帮了“倒”忙呀!
这也许就是生活处处皆学问吧!