幸福作文300字
幸福是什么?幸福是在炎炎夏日吃上一杯香甜的冰激凌;幸福是和家人团聚在一起;幸福是同学之间深厚的友谊。这些都是幸福。但我的幸福却格外与众不同:我认为当小孩是很幸福的。为什么这样说呢?请听我慢慢道来。
首先,当小孩可以享受的最佳待遇就是由爸爸妈妈爱着,爷爷奶奶宠着。想干什么就干什么,不想干什么就不干什么,一切都符合你的意愿。要是不开心了,还能向父母撒娇,弄得全家人都围着你转。
其次,你可以和小伙伴们尽情地疯玩,不论是翻花绳、跳格子还是打弹珠,甚至一不小心打破了玻璃,大人们也只会说:“小孩子嘛,玩玩,没关系!”才不会批评你哩!
还有还有哦,小孩子不用做饭,可以吃到爸爸妈妈为你准备的美味佳肴;不用赚钱,可以得到许多精美的礼物。
当然,最重要的是,小孩子还能到学校去读书。清晨,我们随着琅琅的读书声,步入知识的殿堂;课间,我们和小伙伴一起快乐的嬉戏;夜晚,我们打开书本,尽情地在书海里漫游。难道你不觉得幸福吗?
这就是当小孩子的特权……
幸福的童年就像一颗颗糖葫芦,酸酸甜甜,我真的感到非常幸福,更要珍惜这宝贵的幸福时光,抓住每一分每一秒。
你说呢?你的幸福又是什么呢?