捉老鼠作文300字
最近,我们店里来了一群小偷——老鼠大盗,把我没吃的零食啃得地上到处都是,还把我们抽屉咬破,我们被老鼠气坏了,决定来次捉鼠行动。
我们在路边买了三块老鼠板,晚上就把板放在老鼠经常出没的地方,妈妈还在上面放了一些饼干,第二天早上,我迫不及待地想看老鼠有没有上钩,唉呀!饼干不见了,老鼠却没抓到,这狡猾的老鼠,看来板来粘呀!我失望极了,就在淘宝网上帮妈妈重新找粘鼠板,找呀找呀,一家“老鼠不死我死”的店铺吸引了我,我立刻看了评价都是好评,还有好多粘住老鼠的图片,我叫妈妈先买一板试试。收到货的当天晚上,我们又悄悄地布下了天罗地网,等待老鼠上钩。第二天早上,一打开店门,我就听到“吱吱,吱吱”的声音,我想会不会是老鼠上钩了呢。我走近一看,呀!一只好大的老鼠在拼命地挣扎着,不停的发出“吱吱”声,好像在喊:“救命!救命!饶了我吧!”我兴奋地一蹦尺高,让爸爸把板拿到外面去给隔壁的叔叔阿姨看,他们说店里也经常有老鼠就是抓不到,纷纷叫我们买老鼠板,我得意洋洋地对妈妈说:“我选的老鼠板不错吧!”妈妈笑着说:“这次多亏了你立下了大功劳!”
后来我们店里再也见不到老鼠的踪影了,恢复了往日的平静。