捉老鼠作文300字
要是你们问我最喜欢什么动物?我就会好不犹豫地告诉你们,我最喜欢的动物是小猫咪。
我家有只小猫咪,全身的毛洁白无瑕,头上竖着一双三角形的耳朵。一到晚上,一双圆溜溜的眼睛就会发出绿色的光芒,像两颗绿宝石。脚底下有厚厚的肉垫,使它走起路来一点声音也没有,完全可以说是悄无声息。再加上那根毛茸茸的硬尾巴,简直就是一只小老虎。
小猫咪不饿的时候,吃东西细嚼慢咽;饿的时候,就不管三七二十一,开始狼吞虎咽。它住在一个小篮子里,白天睡觉,晚上捉老鼠。小猫咪还有一个爱好,那就是喜欢玩毛线团。
小猫咪可是捉老鼠的能手。只要有极细微的声音,它都能够听得到,用明亮的眼睛看看有没有老鼠。它发现老鼠回到洞里后,慢慢起走过去,用胡子量一下可不可以进去。捉到老鼠后,小猫咪先用爪子抓住老鼠,然后放了老鼠,再反复这样好几次,直到把老鼠累得精疲力竭的时候,小猫咪这才得意洋洋地叫上两声,那声音非常悦耳,好像在说:“耶,我胜利了。”然后,小猫咪毫不客气地把老鼠吃了。
你们看,我家的小猫咪是不是很顽皮呀?是不是很尽职呀?如果你们有空,可以来我家看看小猫咪哦!