我家有一只可爱的小动物,你们想知道吗?那就先我这关,我要出个小谜语考考你们:
兔子最恨的动物是什么?哈哈,猜不出来了吧。它样子很可爱呀!它的头呈三形,头前方,两科比芝麻还小的黑眼珠滴溜溜直转,看上去还挺机灵。瞧,它的眼前还有一道嫩黄色的斑痕,看起来显得挺幼嫩。背上还驮着一个墨绿色的硬壳像背着一块护身的盾牌。身后一条小尾巴一翘一翘的,有趣极了。现在你们知道是谁了吧,对,没错就是小乌龟。
小乌龟还很胆小呢!每当放学回家后,只要我走到它前面它就把头和脚缩进龟壳里,再也不出来,直到我离开。记得上次我把洗脸盆装满水,然后小乌龟扔下去。小乌龟被我动作吓到了,它把四只脚展开,拼命地游上来,并小头跃出水面,好像在换空气,又好像在找安全的地方。它那胆小又有趣的样子,真好笑。
我真喜欢我的小乌龟。