特殊的朋友作文300字
我有一位特殊的朋友,那就是人一生中最重要的、必须有的书。
很多书都有自己特有的功能,能更好地帮助我们学习。
课内的:语文书可以让人们学会习作和说话组织语言的能力;数学书可以让人们记住公式,随机应变;英语书可以让人们认识英语,学好英语和外国人交流,认识很多新的外国朋友;科学书可以让人们善于观察大自然、认识大自然、学习大自然中你不了解的动植物以及事务,自然就了解大自然的秘密。
课外的:战争类的书,可以让现代的人们为了战争的死亡人数而哭泣、而感到残酷。家长类的书却是教育家长怎么和孩子做朋友,这类书可以让人们明白“怎样彻底教育我们,怎样做人,怎样做一个诚实的人。”儿童类书分成知识篇和道理篇。当然,老师也有要看的书目,老师看的书基本上都是一些怎样备课的书。
书是我们的朋友,能帮助我们取得共同的财富,我们一定要爱护它。