特殊的朋友作文300字
有一天我出去看见了一只白色和黑色合成的蝴蝶。它在我的旁边飞来飞去,好像是在说你来找我呀。
于是,我跟着它到了一个后面的小花园里。我看见小花园里有各种各样的蝴蝶,有大的有小的,有蓝色的,有黄色的,白色的……我用我的手抓住了一只黄色的蝴蝶,漂亮极啦,它在我的手里,扑通扑通地摆着翅膀。,我又把它放走了。
从那天起,我每天早上都会到小花园里,我把抓住的蝴蝶放进了一个瓶子里,瓶子上有几个孔。我会把瓶子挂起来。我又来到了小花园里,可是小花园里面的蝴蝶都不见了。只剩下一种黄色的蝴蝶,趴在树上,一动也不动。我跑去问姐姐,这是为什么,姐姐笑着说,你把花园里的蝴蝶都抓啦,他们都害怕你啦,当然,都躲起来了。听了姐姐的话,我立即回到家里把抓来的蝴蝶都放回小花园里,看见他们在花园里翩翩起舞的样子,我真的好开心啊!
这就是我的特殊朋友——小蝴蝶。