特殊的朋友作文300字
狐狸早就听说鹭鸶是捕鱼能手,可就是一直没有见过鹭鸶,但为了显示自己见多识广,它逢人就说:鹭鸶是我的老朋友。
一天,狐狸来到河边玩耍,看见岸边簇拥着一群围观者。它挤进去一看,原来是一只水鸟在河里捕鱼,只见它把头扎进水里,一会儿便叼起一条大鱼,岸上的观众都鼓起掌来。 站在狐狸身旁的猴子夸道:“真了不起,不愧是捕鱼能手。”狐狸听了却摇摇头说:“这有什么了不起的,比起我的朋友鹭鸶差远了,我朋友一眨眼功夫就能捉两条鲤鱼呢!” 猴子惊奇地问道:“怎么,鹭鸶是你的朋友?” “对呀!”狐狸得意地点点头,大声地说:“我的朋友鹭鸶,那才是捕鱼高手呢,它捕鱼的本领比这位老兄强多啦。”在场的观众都笑了起来,猴子更是笑得捧住了肚子说:“哈哈,它就是捕鱼能手鹭鸶呀!” “啊……”狐狸羞愧地低下了头,灰溜溜地逃走了。