特殊的朋友作文300字
我现在已经自己坐车回家了,在车站等101路车的时候,我结识了一位和我同校的三年级的一个朋友。我们俩一个星期一般见两次面,是在一、三下午见面的,因为二、四我要学象棋,星期五又是爸爸接我,所以我们一星期只能见两次面。如果一、三放学迟了,可能他就会先走一步。
下午见面时,我们俩会聊聊天儿,聊的内容一般是自己一天的见闻,班里发生的事,自己考试的成绩、作业等。一天下午,我问他期中考试考了几分,他说:“语文98分,数学97分,英语99分。”我说:“我语文94.5,是全班第四,数学101分,全班前三应该有。”我觉得我们的实力差不多,可以说是最合适的一对很好的好朋友,还可以互相学习,再合适不过了。原来坐公交车也能交朋友啊。