中秋的作文300字
中秋节,我和家人们坐在湖畔边的凉亭赏月。
一轮明朗的圆月有如巨大的磨平发亮的云母石一般,镶嵌在深蓝色的夜幕之中,为身旁的那几朵云彩笼罩上了一圈淡淡的黄色光晕。皎结清冽的月光如瀑布一般倾泻下来,为平静的湖面披上了以层轻盈的银色簿纱。
爸爸给弟弟讲述着嫦娥奔月的故事,弟弟他胖乎乎稚嫩的脸望着月亮,小手指着月亮呆呆地问;“嫦娥真在月亮上吗?”大家都被他可爱的模样逗笑了。我逗他玩说;“你可以问嫦娥啊。”弟弟照做了,但没人回答他,他自己便发起了呆。
我轻轻地依偎在妈妈肩头,静静欣赏着一切。妈妈就像变魔术一样,拿出了一块上面有一个大大“福”字的黄金月饼,淡淡的香味真诱人。我把它轻轻地掰开,被豆沙馅裹着的蛋黄就一分为二。我将一半送到妈妈唇边,拿起另一半咬了一小口豆沙和蛋黄入口即化,一丝丝耐人寻味的香甜与妈妈笑意同流进我心底,久久回荡着……
中秋,阖家欢乐,温馨快乐幸福流淌在家家户户的心中。