停课作文300字
上学期,我们班停课了两天,因为我们班有位同学长水痘了。
第一节是语文课,老师一进教室就说:“同学们,今天因为有位同学长水痘了,所以停课两天。今天也没上课,就只有看书作业。”“耶!”“太棒啦!”同学们欢呼起来。“好了,现在出去吧。”就这样,我们放学了。我开心极了,原本今天有四节语文课,现在一节都不用上,还能好好放松一下。
回家的路上,突然下起大雨了,我又没带伞,回到家,就变成落汤鸡了,爸爸和奶奶见我这么早就回家了,便问我怎么回事,我说:“今天停课,因为有人长水痘了。”爸爸听了问:“你想去哪里玩?”“我想去同学家。”“那你去吧。”太好了,我终于解放了。
去了同学家,我们玩了好几个小时,中饭都在她家里吃了,我们还吃了根冰棒。到了下午三点,我要回家了,同学和我说:“好希望每天都有人长水痘,那样就不用上学啦!”是啊,那样该多好啊,但肯定是不可能的。