危险无处不在,时刻潜伏在身边,今天那一幕真是……
下午在去电影院的路上,虽然快立春了,但不时袭来的寒风仍使人们瑟瑟发抖,行色匆匆。
经过一个十字路口时,绿灯调皮地眨眨眼睛,红灯风风火火地赶来。我停下脚步。还剩二十秒钟时,有一位阿姨搓搓手,大步闯起红灯,人群中另一位叔叔手插口袋,也悠哉悠哉地迈出了脚步。闯红灯似乎成了一种“光荣”,一种“跟风”。我忿然。旁边有一位骑自行车的阿姨似乎也等不住了。她左顾右盼,将踩在地上的一只脚重新落在脚踏上,她顺利而缓慢的骑过一半。突然,对面有一辆白色小轿车向她那边拐弯,越来越近……我的心里一震。那阿姨速速下车并扭转车头,白色小轿车也放慢速度,终于安全地避开了。
一场事故险些发生。看到我胆战心惊。
绿灯亮了,仿佛是多了一份安全,多了一份保障,顺利穿过马路,同时也很庆幸自己没有闯红灯。
有人给中国人过马路称作“中国式过马路”,讽刺的帽子似乎扣在了每一个中国人的头上。但更可悲的是,生活中,闯红灯的人随处可见,不把规则放在眼里,记在心上。,最终酿成的事故又怪谁呢?