饺子作文300字
饺子是传统小吃之一,是合家团圆的象征,也是我最爱吃的。
有一天,从南京读大学的哥哥回来了,外婆要包饺子了。
首先外婆拿来早已准备好的面粉,开始和面,外婆说:“和面要用热水,这样饺子皮才有劲道。”妈妈手拿金箍棒似的擀面杖,“沙沙沙”忙开了。
我蹦蹦跳跳地从房间里跑出来,从冰箱里拿出芹菜馅、猪肉馅、萝卜馅,给它们排好队,哈哈,我又开始捣蛋了。
一开始,我不知所措,就随便夹了一些猪肉馅包饺子。我第一只饺子隆重登场,可惜猪肉太多,饺子胀破了。在老妈的指导下,我慢慢学着包一些稀奇古怪的饺子,有火炬的,小兔的,花朵的,小猪……
外婆夸我小巧手,我的意地搂了一下头发,不料被抹成了只“大花猫”,我转过头去,外婆见了哈哈大笑,妈妈连忙从房间里拿来相机,拍下既精彩又幸福的画面。