青春作文300字
青春,是一个现代的词汇,是一个时代的证明词语。生活在90后的我们,把青春看的相当重要。认为青春是一个羞涩的时期,可是我们有没有想过,如果我们在青春期用我们的心声跳出直说与青春的舞步。演奏出最完美的音符,那我们这些所谓的舞蹈者与演奏者,将受益无穷。
青春——乐观的舞步
法国作家雨果,曾创作的长篇小说——《巴黎圣母院》轰动法国文坛,之后,他又创作一系列的诗篇,可是正当站在文坛的最高峰时,他的心脏病突然恶化。正当人们叹息一颗文坛巨星即将陨落时。雨果并没有放弃生存的希望,他每天都在医生的照料下锻炼。从做操甩手:到爬山,直到康复。使人们叹惊。
是什么让雨果重新康复?——是乐观的精神让他重新站起来了。
一位心脏病患者,都能如此乐观,何况生活在现代的我们呢?
曾经的沧海桑田,经过岁月的洗炼,都是那样的波澜不惊。青春是一个诗意的话题,光阴的严重,你我的青春之时一段插曲。但明天成为昨天,昨天成为记忆的片断,你我有着不同的感慨。
我们要用时代最乐观的舞步,现代最优美的音符去演奏我们的青春。