青春作文300字
星期六,我们鲁中晨刊小记者去馨百大地影城观看了《青春雷锋》。看完这部电影后,我明白了什么是青春态度。
青春态度是勤奋努力。雷锋想学开拖拉机,可村里人却认为他个子矮,学不会,但他通过努力学会了,让村里人吃了一惊。勤能补拙,雷锋通过后天的努力,洒下辛苦的汗水,最终学会了开拖拉机。
青春态度是乐于助人。雷锋不求回报,只想帮助人。河口决堤,他冒着生命危险去叫老乡救灾;战友家里有困难,他便省吃俭用,将省下来的钱寄到战友家里……雷锋的“傻”是崇高的;雷锋的“傻”是令人尊敬的;雷锋的“傻"是值得人学习的。
青春态度是严谨认真。雷锋刚来到鞍钢,和开推土机的工人乔安山同宿舍时,乔安山自恃自己是他的师傅,让雷锋去给他洗衣服,可没想到,雷锋哆哆嗦嗦地说了很多话,竟然让乔安山佩服地说了句:“你是我师傅。”我从雷锋身上读出了严谨,读出了认真。正是这严谨、认真的态度,才使他能一丝不苟地完成工作。
也许有人会认为,叛逆是青春态度;也许有人会认为,牢骚是青春态度。曾经的我,也这样认为,可现在,《青春雷锋》这部电影却使我的观念发生了巨大的改变,让我真正明白了什么才是青春态度,那就是雷锋精神。