水果作文300字
有人喜欢晶莹剔透的葡萄,有人喜欢红彤彤的苹果,还有人喜欢毛茸茸的猕猴桃,我却喜欢热带水果之王——芒果。
去年我和妈妈去泰国,走在曼谷的大街小巷,路的两旁到处都是枝繁叶茂的芒果树。树上挂满了一个个黄黄的小芒果,在阳光的照射下,像一颗颗闪闪发光的黄宝石。没有成熟的芒果摘下来咬一口又酸又硬又涩,一点儿也不好吃。导游叔叔告诉我们,放一段时间,等芒果变成金黄色以后就可以吃了。
成熟的芒果又大又黄,一个个骄傲地挂在枝头,黄澄澄的,真像节日的黄气球。放到鼻子旁边闻一闻,有一股淡淡的清香,剥掉它美丽的黄外衣,又香又甜的果肉就露了出来,咬一口糯糯的、甜甜的,我的口水立刻流了出来。
当地卖芒果的叔叔,还有一种新吃法。他用小刀小心翼翼地把芒果从侧面切开,然后用小刀在果肉上横着斜着切几刀,再用手将果皮向外翻开,顿时一朵美丽的芒果花儿就盛开了。
芒果是一种又好吃又有营养的水果,我喜欢水果之王——芒果。