水果作文300字
大家好!我是水果王国里大名鼎鼎的葡萄。为了让大家更了解我,我就向你们介绍介绍我自己吧。
每年三月份,农民伯伯就会把我的老枝种进地里。到了五、六月份,枝条就会开出又小又白的花朵,还有巴掌大的绿叶。每当微风吹过,花儿和叶子都会翩翩起舞,舞姿美妙极了。到了七、八月份,我就成熟了,那时候,我已经爬到了木棚的顶端,农民伯伯要用梯子才能采摘到我。
我的形状是圆圆的,只要人们进入栽种我们的大棚,都会由衷地感叹道:“实在太美了,仿佛进入了珠宝世界。”
我的颜色有很多种,最常见的是紫色,当然,还有白色、绿色、红色。几种颜色的葡萄聚在一起,就像许多的小朋友,穿着不同颜色的衣服,在参加节日表演呢。
我的味道很好,轻轻扒开紫色的葡萄皮,像紫宝石一样的葡萄肉就露了出来,散发出甜甜的味道,让人忍不住咬了一口又一口,这酸酸甜甜的味道令人回味无穷。
我的营养价值也很高,有丰富的维生素C等很多对人体有益的元素。此外,我还可以制成各种副食品,比如晒成容易保存的葡萄干,酿成极其美味的葡萄酒,榨成新鲜健康的葡萄汁……
怎么样,现在了解我了吧,记得要多吃水果哦!