枇杷的作文300字
周末一早,我跟着妈妈出了门。今天,我们要去摘枇杷,妈妈说现摘的枇杷味道更鲜美。
汽车把我们带到了罗江白马关附近的一个小村子里,那是一个有山有水,空气特别清新的地方。
儿子快看,枇杷树!顺着妈妈手指的方向,我看到了一个果园,好多枇杷啊,金黄金黄的,馋得我直流口水。
欢迎你们的到来!园子的主人是一位阿姨,她笑呵呵地对我说,自己动手,吃起来更香。
我兴冲冲地钻进园子,绕着一棵棵枇杷树左看看、右瞧瞧。阳光穿过绿绿的树叶,橙黄色枇杷看上去闪闪发光。一阵风吹来,枇杷忽上忽下地摆动,好像在对我点着头。
妈妈已经开始摘枇杷了,虽然我够不着,但我选中了一棵看起来比较结实的枇杷树,没费多大力气就爬了上去。
哇,枇杷真多啊!我稳住身体,保持平衡,左手握着一根树枝,右手去摘枇杷。一个、两个、三个不一会儿,两个衣兜也吃饱了。
跳下树,我迫不及待地品尝起来。
儿子,甜吗?妈妈提着的篮子里全是枇杷。
美味极了!原来,这就是劳动的快乐呀!