枇杷的作文300字
我的故乡在美丽的仁寿,仁寿位于成都的南面,为四川省第一大县。仁寿因盛产枇杷而出名,成为全国闻名的“枇杷之乡”。
每年初春,枇杷树上开满了白色的小花,清新的花香引来许多小蜜蜂幸福快乐的采蜜。
阳春三月,一场场绵绵细雨中,一棵棵枇杷树在贪婪地吮吸着细雨中晶莹的甘露。它们伸展着四季不落的叶子,在雨雾中欢笑着茁壮成长。
四月份,枇杷树上挂着青色的像弹珠一样大小的果子,这时候果子还没有成熟,吃起来又酸又苦,嘴馋的这时候可要忍着嘴哟,真的很难吃!
到了五月份,枇杷成熟了!从弹珠一样大小的果子变成了小鸭蛋一样大了,颜色也从青绿色变成了金黄色。枇杷树上挂满了金黄色的枇杷,从远处看好象一座座“金山”呢!现在你把枇杷摘下来,再把皮撕掉,就可以看到那黄油油的汁水和丰富的果肉。这时你只需咬一口,你的嘴唇、舌头上同时染满了鲜黄的汁水,甜甜的味道透彻心底,好吃极了!
枇杷除了好吃以外也可以做枇杷糕点,还可以做成药能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。
我爱故乡,我爱故乡的枇杷。