搬家作文300字
今天一大早,爸爸妈妈说要搬家。“为什么?”我问道。“因为政府要把这里的房子拆掉。“我不想和小伙伴分开。”“可是,新房子已经装修好了呀,况且必须也要搬迁啊。”“那,爸爸就让我和小伙伴玩最后一次吧!”“好吧,你就好好玩玩吧。”我和爸爸一问一答。我在玩的时候很快乐可是心里很难过,不知过了多久,爸爸喊我了,在准备要回家时,我对他们说“这是我最后一次和你们玩了,我要去新家了。”说完依依不舍地跑回了家。
回到家的时候,家具大部分都搬上车子了。我坐在车上心想如果那里没人和我玩怎么办?我很着急,到了新房,我一看,啊!真漂亮。我跑来跑去,看见爸爸妈妈在吃力地搬家具,我也从车子里搬了一些小东西。我一连爬了好几十趟楼梯,把我都累死了。我想新房子真高,不像旧房子一步就能跨进去。
终于,家具全部搬完了,我和爸爸妈妈都很累,可是很高兴。