金鸡湖作文300字
在苏州的东面有一条美丽的湖,叫金鸡湖,它连接着苏州古城区和工业园区。
站在柳丝轻拂的金鸡湖边放眼远眺,只见湖的东北面是摩天轮,摩天轮里面有一个过山车,每次我走过过山车,我都会听到啊啊尖惊叫声。金鸡湖的南面是李公堤,李公堤里面有好多好多的饭店,悄悄告诉你,李公堤是中国最大的内城湖泊——苏州金鸡湖中唯一的湖中长堤,全长1400米,是光绪年间元和县令李超琼所建。
围绕着金鸡湖的是一圈家庭住宅,十里明湖中,雄伟的东方之门显得更加秀美、壮丽,湖心的两个小岛,桃花岛,玲珑岛,上面的景色非常美丽,特别是桃花岛,春天岛上鸟语花香,花儿竞相开放,让你感受到真正的春天。秋天上面秋高气爽,微风吹吹可真舒服呀!玲珑岛我虽然没有去过,但是我能感觉到上面是非常舒服的。
月光下的金鸡湖又是一番美丽的景象,夜幕初垂、明月东升、轻风徐来、湖水荡漾。远处不时传来小朋友们的欢笑声,我觉得天上人间全都融化在月色里了。
啊!金鸡湖可真美呀!谢谢大家。