金鸡湖作文300字
国庆节那天,我们一家人去金鸡湖玩。
当我到达金鸡湖时,我高兴地冲到了湖边。乍一看,这个湖就像一池诱人的陈酒,绿色的,充满丰富;仔细看,就像祖母绿窗帘里带着面具的宝镜。又亮又漂亮!湖里有一个红色的东西。我哥跟我说是浮标,用来给游艇和小船指路,标明路线。湖上还漂浮着飞艇和游轮。飞艇速度极快,看起来令人兴奋,但也很危险。
我旁边的草太绿了,我想在上面打滚。这里拍婚纱照的人很多。平时只能看到一个新娘,今天突然看到几十个妩媚的新娘穿着白色婚纱,真好看!
我们沿着湖边大道走,来到被水淹没的台阶上。湖水一路荡漾到脚边,却又慢慢退去,像慈母拍着不肯睡觉的婴儿。
走到码头,看到的是和声,像是五线谱。上面停着许多鸟儿,就像音符一样,形成了一个美妙的乐章。
去广场,广场前有音乐喷泉。再往前走,有几个池子,里面有很多石头。我脱下鞋子,迫不及待地走进游泳池,在水里玩耍。我在使劲玩的时候,突然,不小心,“扑通”一声,我被抛到了天上。爸爸妈妈和哥哥看到我变成了“落汤鸡”,都忍不住笑了。哥哥说:“这是喜也是悲”。
太阳西沉,人们三三两两地走了,我们也走了,依依不舍地回家了。