金鸡湖作文300字
苏州是闻名天下的水乡。这里的水清澈见底,这里的水有多有少,这里的水样样迷人!
有水自然就会有湖,瞧,有水产丰富的阳澄湖,有闻名中外的太湖,有银光闪闪的独墅湖,最迷人的要数园区的金鸡湖。
金鸡湖像一块晶莹剔透的水晶嵌在园区中心,白天,阳光洒在湖面上,一闪一闪的,多像一面会发光的银镜。有时调皮风儿会把湖水吹的一波一波的,不时会有几只快艇划过湖面,留下了一道洁白的波痕。夜晚,金鸡湖并没有失去白天的光彩,同样,它也是格外的绚丽。那是水上的摩天轮,它散发着迷人的色彩,不停的转着,似乎在努力地为金鸡湖增加一道亮丽的风景线。月光洒在湖面上,如果你独自漫步在湖边,显得格外宁静和优美。
金鸡湖上有颗绿翡翠,那就是桃花岛。桃花岛传说中是黄容居住的地方,自然景色也不差。漫步在林荫小路上,闻着阵阵花香,看着湖边令人陶醉的风景,加上现在秋天独有的红枫叶,真是令人感到心旷神怡。微风拂过,几片叶子缓缓飘下,落在了小路上,走过这叶子铺成的道路,人们都被这景色深深地陶醉了。
我爱这迷人的金鸡湖,它使园区变得更秀美!