写地震的作文300字
今天下午我们在学校操场上看了一场电影,内容是有关地震后的逃生办法和四川汶川的一场地震后营救遇难着的感人事迹。常斌的爸爸是学校的校长,常斌是一个淘气的孩子。袁静今天过生日,同学们为老师准备了生日蛋糕,这时却发生了地震。所有老师组织学生们逃生,袁老师用手把着门,让学生先走,有一个学生被压住了,由于地震,通信中断,电话打不通,只有几个老师来营救,尚老师在废墟里用双手拼命地挖,最后挖到出口,让学生们逃出去,可是有一个同学被卡住了。
她回去救那个同学,而用自己的背挡着石块,最后去逝了。 陶老师找到了袁老师,可是由于余震,袁老师被永远的埋在了地下。常校长终于找到了常斌,但是旁边还有一个学生被埋在了地底下,常校长舍己为人,他告诉常斌要坚强,然后就去救别的孩子了。当他回来时,常斌已经死了。我真佩服这些老师,他们不顾自己的生命去救学生,把死的危险留给自己,把生的希望留给学生。
我想对同学们说:“我们生活在同一个地球上,可是我们生活得是多么快乐,可是汶川的孩子们,在地震中失去了多少亲人,我们要携起手来,共同保护我们美丽的地球。”
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!