小树的作文300字
一棵小树在微风中静静地想:我要长成一颗参天大树。看到周围的一切,于是他努力生长,使劲向下扎根。
许多天过去了,许多年过去了,终于,他的愿望实现了。他看到农民伯伯在田里辛勤的工作,孩子们在水里像鱼儿一样开心地游来游去。大树又有了新的想法:我要到清澈的水里去游泳。
于是他等啊等啊,许多天过去了,许多年过去了。一天,一位农夫开着车来到这里,他拿着斧头把大树砍倒,装在车上拉回了家。在农夫的家里,大树变成了一艘小船,他的愿望实现了。农夫把调皮的儿子放在船上,带着他在江上划船、捕鱼。
许多年过去了,小船破了一个洞,他被农夫拉上了岸,停在了岸边。小船并不后悔,他想:我累了,想坐下来休息休息。
没过几天,农夫把船改做了一把椅子,椅子非常满意。几年过去了,一坐上椅子,椅子就会咯吱咯吱的响。椅子想:我老了,想躺下来休息休息。
不久,农夫把坐上去咯吱咯吱叫的椅子锯成了木板,铺在阳台上。木板舒展开身子,他觉得自己又变成了一棵树!