小树的作文300字
在很久很久以前,在森林里,有一棵小树。
在这棵小树旁,还有一棵小树。只不过那棵小树是枫树,而这棵小树是枣树。
夏天到了,枫树长出了大大的、绿色的叶子。而小枣树上什么也没有。
小枣树,你树上的叶子怎么这么小啊。你看我,大大的、绿色的叶子长得慢慢的,我多美。你可真丑!小枫树说,你一点都没用!
小枣树看着小枫树,没说什么。
晚上,等大树们睡着后,如果你这时恰巧来到小枣树的身旁,你会发现,只有小枣树还没睡。
此时此刻,小枣树正在心里想:我真得一无用处吗?我听枣树们说,枣树到了秋天就会结果子。可是我从未亲眼见过。我能结出果子吗?
转眼间,秋天到了。小枫树的叶子变成了红色的,更加美丽了。
小枣树对自己结果子这件事一点都没信心。
突然,在深秋的一天,小枣树惊喜地喊道:我也结出果子了!原来我并不是一无所用啊。