粉笔,是我们学生每天都可以见到的东西。它身呈白色,让人觉得单调,可是,你想到了吗?你的知识是谁教给你的。有人会问,是老师呀,怎是粉笔呢?你好好想想,老师是教你知识的,没错,但是,如果没有粉笔的辅助,老师能光靠嘴巴说让你记住知识吗?不能吧。所以,不要小看粉笔,它就是另一位“老师”。
“刷刷刷……”这声音是谁发出的?粉笔。它被老师点石成金,变成“知识”,印在黑板上。方便同学们去记忆,也方便老师去讲解。
粉笔,就是老师。为什么这样说呢?没有粉笔,老师显得无助。没有老师,粉笔显得无用。他们两者是相互依存的。
粉笔日复一日,年复一年的干着相同枯燥、寂寞的活。老师也一样。老师为了我们,消融了自己的身躯,庞大了我们的知识。所以,老师是辛苦的,我们要多多体谅老师,做好自己的责任。