黑板前的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔。这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提。
丁零零,上课的了,老师拿起了一小块粉笔,转身在黑板上为我们写着。沙沙沙,沙沙沙,粉笔一点点消失了,它在黑板上留下了自己的痕迹,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便化作一层层细小的碎末飘落下来,消失了。
从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀。那就是——奉献。奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边。哪里有汽车的笛鸣,哪里就有警察的身影,不管风霜雨雪,不管严寒酷暑,他(她)都在坚守岗位,吸进的是汽车的尾气,听见的是喇叭的噪音,嗅到的是尾气的异味,而换来的却是交通的快捷通畅。这难道不也是一种奉献吗?
粉笔呀,你奉献了自己,帮助了他人,你的美是伟大的、无私的,值得我们的赞颂和学习。