有些人赞美四季常春的松柏树,有些人赞美坚忍不拔的竹笋,有些人赞美顽强不屈的木棉树。但是,我要赞美的,是高大挺拔的柳树。
春天,柳树枝上抽出了一片片嫩绿的叶子。它吸收着二氧化碳,排放出新鲜的氧气,使人们呼吸着甜润而新鲜的空气。
夏天,茂密的枝条为人们遮住烈日的炙烤。人们在柳阴下打扑克、做游戏、聊天秋天,农民们把柳条折下来,编成各种竹筐、花篮等。柳叶还是为牛羊的好饲料呢!
冬天,那落光了叶子的光秃秃的柳枝上,落满了亮晶晶、蓬松松的银条儿,朔风一吹,那银条儿簌簌落落地飘落下来。大雪过后,它仍那么挺拔着。
柳树啊,柳树,你为人们付出了多少?却从没有向人们索取过,要求于人的甚少,给予人的甚多不正也是你的精神所在吗?我要学习你的无私奉献的精神,让这种精神陪伴我的一生。