太阳带给世界光明和温暖,使得万物离不开她。
早晨的太阳就像青年人。他散发着朝气,特别可爱。早上它从海平面上升起来,是个半圆,发出淡红色的光芒,但是慢慢的,它完全升出海平面,带着微笑,特别大。最主要的是,它很红,比小孩子的脸蛋还红。足以把海面照的波光粼粼,太阳升起,人们开始了新的一天的生活,小孩子吃完饭,就去上学。大人则忙着整理卧室,穿好衣服,去上班。
中午的太阳像一个中年大叔,力量很大,也很饱满,高高地挂在空中,但中午的太阳很小,只有盘子那么大,不过太阳光很强烈,你都不敢直视太阳,他把光芒热全都给了人间,树木在它的照耀下,变得更活泼了,庄稼一天比一天长得好,。
到了傍晚,太阳就像一个年迈的老人。光线变暗了,太阳也慢慢的下降,向西边缓缓落下,云朵被染成了橘红色,但是太阳还是看着人间,被它照耀的麦子,树木,恋恋不舍,但是,最终,还是消失在了山里。
太阳无私奉献,我爱它!