有一种颜色,使全国人难忘,这就是戴在少先队员胸前的红领巾的颜色!这种颜色是我们中国千千万万的革命烈士鲜血染成的,他们为了保护国家和人们,献出了自己宝贵的生命。有一首歌,每一个中国人都会唱,那就是《少先队员队歌》。
想起《少先队员队歌》的这一段歌词:爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争!它就时刻提醒着我一定要好好学习,为祖国争光!
每当我和弟弟去上课坐公交车时,我们就会想起了我们是少先队员,我们胸前的红领巾是革命烈士的鲜血染成的,我们应该为一些行动不方便的老人和孕妇等需要帮助的人让座,所以,我们会用耳朵听刷卡器上的声音有没有“老人卡”的响声,或是用眼睛看看车门有没有孕妇,如果看见了或是听见了有老人或孕妇,我们会主动让座,让座后,他们会对我笑笑,还不时说:“谢谢你!谢谢你!小伢儿!”这时,我会为红领巾感到无比的自豪。
哦!红领巾,我爱你!因为你会时刻在我们的身边提醒着我们。