妈妈的味道的作文300字
每当学校进行午休,大家都哀鸿遍野,唯独我最期待了,我总是一马当先的钻进睡袋中,寻找着熟悉的味道。我总在暖暖的、香香的氛围中睡着,因为它就像妈妈那厚实的背,让我感到温暖又温馨。
妈妈说:“你出生在炎热的夏天,每次我做家事,你就不安分的哇哇大哭,我只好背着你,一边摇一边做事情。”妈妈往往忙得满身大汗,可是又没办法放下我这个磨人精,说也奇怪,只要趴在妈妈的背上,我就能安稳的睡觉,似乎妈妈的味道是我的安心保障。
现在我长大了,不需要再让妈妈背,取而代之的是拥抱。每天上学时和放学后,一定要跟妈妈抱一下,在妈妈怀里可以闻到我最熟悉的味道,我们抱在一起聊学校的事,聊开心的话题。我在妈妈的味道中找到了认同与自信,也让自己更加成长。当我不开心时,妈妈总把我紧紧拥在怀里,让我尽情的哭泣,吐露心中的不安。我在妈妈的味道中找到了平衡点,也让情绪逐渐恢复。
现在每当夜晚来临时,我们都会互相拥抱道晚安,抱抱已经变成不可或缺的事了,闻着妈妈的味道入睡让我感到好幸福。