妈妈的味道的作文300字
水果的味道淡淡的,甜甜的。每次闻着这种味道,我就会有一种安心的感觉,会静静地入睡。也许是妈妈发现了我这个特点,她一直用水果香味的香水。
一天晚上,我在自己散发着淡淡果香的小房间里慢慢闭上了眼睛。突然,一阵撕心裂肺的疼痛把我从梦中唤醒。“啊!”我痛楚难忍!尖叫声从我口中崩发出来!不争气的泪水也凑热闹似的滚落下来。“喀嚓”一声,妈妈的身影出现在我床边,她慢慢走近我,把我扶起,给我吃了一颗不知名的药丸。我的痛楚渐渐减轻了,我无力地在妈妈的臂弯里。妈妈的身上有一股淡淡的,甜甜的水果香味在我脑袋周围回荡。我沉沉地睡着了。
第二天,我睁开眼,发现妈妈已不在身边。我急忙起床,打开房门,想找妈妈。但我没想到,门外站着端着早餐的妈妈!妈妈脸上挂着一丝淡淡的微笑,穿着小碎花裙,浑身上下散发着甜甜的果香味。我一惊,侧过身,妈妈走进来,把早餐放在我的餐桌上,便走了出去。我心想:昨晚妈妈一定守了我一夜,不然今天也不会化淡妆。
我的心顿时被一种不知名的幸福,温暖的味道塞的满满的。我顿时明白了,自己为什么会那么喜欢水果香味。因为,水果香味跟妈妈整个人一样,淡淡的,却让人的心里充满甜意。