妈妈的味道的作文300字
每逢夏季的夜晚,屋外月光下的小凉棚都能找到小时候的快乐。凉丝丝的风吹在脸上,舒服极了。
小时候我常爱这样问妈妈:“妈妈,世上有几个月亮?”妈妈的手指在我可爱的比披上轻轻拂过,笑着说:“这世上啊,只有一个月亮,那就藏在你小小的心里!”我含着小手指,似懂似非,突然冒出一句:“月亮是甜饼,被我吃进肚子里了,呵呵呵!”妈妈乐了,拿一个草莓塞进我的嘴巴,那算酸甜的汁水便流进了我的心里。
平日里,我常爱缠着妈妈让她为我做汤圆,芝麻的、豆沙的,糯糯甜甜,配上一碟菜,加上一碗热汤,那味道叫人一想就流口水。吃过了,拍着圆滚滚的肚子,一人坐在沙发上,边回味边悠闲地看着电视,这样真舒服。我总疑惑,妈妈的汤圆到底用什么
做的?即便是最简单的汤圆都有一种特殊的味道,这味道是没有一个人能制作出来。
我是幸福的,能吃上妈妈的拿手好菜,能吃上妈妈做的汤圆,还有夏夜里吃上妈妈为我摘下的甜甜的草莓,其实这就是妈妈的味道,我觉得我是这个世界上做幸福的人了。