妈妈的味道的作文300字
如果让我们玩一个亲子游戏:在众多的妈妈中,让孩子们蒙着眼睛,寻找自己的妈妈。我肯定是第一个找到自己的妈妈。因为妈妈身上有一种独特的味道,一种别人闻来臭臭的,可我闻来香香的鱼腥味。
妈妈和爸爸是在菜场卖鱼的。每当我还在梦中的时候,爸妈已悄悄出门,一人挑着一担活蹦乱跳的鲜鱼走向了菜场。每当华灯初上,他们俩才拖着疲倦的身子回来。吃好饭,妈妈坐下来帮我检查作业。我看见妈妈头上有几片银光闪闪的鱼鳞,手指甲里还渗着淡淡的鱼血。在那一刻,我似乎一下子长大了,感受到了妈妈的辛苦,觉得她身上的鱼腥味香香的。我轻轻拿去了妈妈发丝上的鱼鳞。自那以后,拿去妈妈身上残留的鱼鳞成了我的任务。妈妈总会欣慰地把头伸过来。
我喜欢闻妈妈身上香香的鱼腥味,那是我妈妈的味道。