乡下的作文300字
每年的大年初二爸爸都会开车带着我和妈妈去乡下干爷爷家拜年。清晨,天还刚蒙蒙亮,我们就向干爷爷家出发了。
虽然是冬天,但是乡间的小路上偶尔也会冒出几只叽叽喳喳的小鸟,它们唱着欢快的歌儿为我们的旅程伴奏。路边的梯田像是数学老师用尺子画出来一样,整整齐齐的排列着。大概过了两个多小时,干爷爷家终于到了,一栋两层高的红色砖瓦房映入眼帘。屋前有一个小水塘,小水塘中不时的冒出小气泡,水中央有一个用纸板剪成的鱼的形状,说明这里面有鱼。池塘边上有几只灰黄色的小鸭悠闲地散步,时不时把头扎进水里捉虫子吃。
屋的后面是一片竹林,大概是因为冬日的寒冷,竹叶变成了灰黄色。竹林里面养着乡下最常见的动物鸡。鸡妈妈带领着小鸡去竹林中觅食,一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡紧随其后。我兴冲冲地追着大公鸡四处乱跑,原本宁静的竹林立刻变得沸腾起来。
中午,干爷爷热情地摆出丰盛的午餐招待我们,炖土鸡、红烧肉、血酱鸭各个都馋得我口水直流,大家边吃边聊,饭桌上洋溢着欢声笑语。
饭后,我们走在田野上呼吸着新鲜的空气,看着那恬静祥和的景物,这是一副无人雕琢的美丽的风景画。