乡下的作文300字
天刚亮,公鸡开始啼叫。比城市里的噪音亲切多了。
早晨,我和弟弟去后院玩。杏花开了,白白的一片。听大人们说,在夏天,瓜田里绿油油的,还有些嫩绿的小西瓜。最美的就是那探出头的小草和数不清的小花,就像那绿色的地毯上绣了几朵粉红色的小花。
中午,吃过饭后,我陪姥姥去喂猪。端着拌好的饲料来到猪圈,猪一下子全围了过来,边吃边哼哼,好像在说:“今天的饭不错呀!”牛吃草时可比猪安静多了,一声不哼,刚嚼几口就咽了进去。在给姥爷送饭的路上,我还看到了小麦苗,有的长得差不多有1分米高了,往远处看,绿油油的一片。
傍晚,小牛才感到饿了。它不停地 用头顶着母牛的乳房。有时候母牛烦了,就抬一抬后腿。提示小牛不要找不到奶头。
晚上,在漆黑的夜空下,我们抬头望着闪闪发光的星星,忽然觉得这里的星星比城市里的星星多、亮;这里的月光比城市里的皎洁。后来,我们和那些劳动了一天的人们一起进入了梦乡。
乡下,总让人们感到是那么亲切自然。