乡下的作文300字
我的外婆住在乡下,那里空气清新,环境优美。
春天大地万物复苏,乡下一片生机勃勃的样子。小树发出了嫩芽,小草从地里探出头来;粉红的桃花开了,雪白的梨花也开了了;门前五颜六色的野花也开了,真美啊!山上的笋争先恐后地出来,人们都忙着去挖呢!山上的茶叶也抽出了新芽;人们都在忙着春耕呢!
夏天是农闲的日子,山上的树叶更绿了,村子旁边有一条小溪,一到傍晚那里就会有很多人在游泳,热热闹闹的;家家户户都在家门口乘凉、聊天,一天的闷热一下子就没了。
秋天正是丰收的季节,种在田里的果实成熟了,稻子也熟了,农民们份份去丰收,一会儿去那,一会儿去这,忙里忙外的,都忘了回家吃饭。
冬天虽然树上的叶子落光了,但是下雪的时候,树和草都被雪花盖在上面,好像盖上了雪白的被子,让它们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡下一年四季都是美丽的!