乡下的作文300字
寒假的时候,爸爸、妈妈带着妹妹和我去外婆家玩。走到大门口,我就看见一群鸡在田野里追追打打的,玩得不亦乐乎。
公鸡的脚像老鹰的钩子一样尖锐,随随便便就能在泥土地上挖一个坑。母鸡的羽毛是橘黄色的,眼睛又黑又亮像黑珍珠。
一只花公鸡为了抢夺大公鸡嘴里叼着的食物,把脖子伸得老长,扇着翅膀,用嘴使劲地啄它。大公鸡也不甘示弱,拼命地躲闪。经过几个回合,花公鸡还是输了,只能羞答答地离开了。
看得正起劲时,妈妈对我说:“你去鸡巢取几个鸡蛋,等会外婆煮给你们吃。”我走到鸡巢旁边,静静地观察了几分钟,看见母鸡在那里一动也不动,以为母鸡睡着了。我就把手放进去,拿到鸡蛋,我准备起身离开的时候,母鸡突然把眼睛转了过来,然后一直追着我不放,我真怕它追到啄我,我只好把鸡蛋放了回去,母鸡才停止追赶我。母鸡为了自己孩子的安全,向卫兵一样守护着它们。
我回到屋里,妈妈看到我手上空空如也,就问:“你怎么没有拿鸡蛋回来?我说:“我都差点被鸡啄了。”外婆、爸爸和妈妈听后都哈哈大笑。
乡下的鸡真有趣。