乡下的作文300字
叮呤的小溪在歌唱深绿色的夏天,暖风徐徐的抚过翠柳,阳光火辣辣的照在大地。我的心情十分的好,因为心里不再有以前的悲伤,我听着杰伦的歌心里的伤渐渐平复了。
每天在家写作业听着窗外的麻雀欢跃的啁啾,透过窗幔隐隐约约的能看见它们幼小的身躯陶醉在它们喜悦中,我忽然憬悟我还要写作业呢。杰伦的歌回荡在耳边,让心里多了一份安闲,脸上不禁露出了微笑。
我喜欢在乡下的日子,我向往田园生活。在那里远离城市喧嚣,远离生活的无奈,更重要的我在那里了可以自由自在。在那里可以和妹妹、哥哥、弟弟一起在河里摸鱼,可以和他们一起呼吸新鲜的空气,一起摘林间的野果……我向往的地方,但这也到我们四个都走过艰难时期以后(就是我考高中的时候哥哥考大学,哥哥考大学时妹妹考初中,则弟弟还上小学),我考上我的理想之处我们一定去。我们沉浸在快乐,自然就忘记了离别的悲伤挥之而去。
这几天在家我很好,这样在家的日子我也喜欢。偶尔朋友也会来找我与我解闷,我也同样很快乐。偶尔自己在家杰伦的歌和作业与我相伴,我的心情格外的安谧。