音乐作文300字
昨天,我欣赏了一首乐曲——《苗岭的早晨》。情景仿佛是这样的:
一天早晨,一个农夫要到山上去。他到了山上,一看:大山还在沉睡中。于是他就先坐下来休息,欣赏着山上的美景。他看到远处的山都沉睡在迷雾中,若隐若现,显得非常幽静。
忽然,他听到山上的密林中传出一声鸟叫,那鸟越叫越欢,好像要把山上的一切都唤醒似的。这时,一轮红日从山下升了起来,顿时那只鸟从密林里飞了出来。大山苏醒了。一群群鸟从林中飞出来,一会儿盘曲而上,一会儿直线下坠,一会儿停留在一处,一会儿横冲直撞。新的一天就这样开始了。农夫吹着口哨,心情愉快地开始干起了农活。
有人说:音乐是人类的第二种语言,它能表达人们的心情,有的是快乐,有的是悲伤,有的是平淡,有的是忐忑。我已经感受到了音乐的力量,每一个音乐都讲述着一个故事,只要你愿意细心地去观察,它就能被你发现;但如果你不会观察,那就不算会听音乐。