音乐作文300字
在这以速度着称的世界,一种音乐化食品--一分钟音乐,它象空气一样浮游在现代人的生存空间之中,无所不在!
穿梭在人潮涌挤的大街,我们随处可听见一分钟的街头音乐,它们是时尚情报,告诉你现在正在流行什么潘伟柏的歌声在半空中飘荡,在这真切的歌声下面是一群染了头发的男生,他们穿着松垮的Hip-Hop长衫,肥大的牛仔裤踏着节奏,张扬着自己的青春一分钟的音乐就是一份宣言:告诉你新新人类就是这个样子!
在炎热的夏季里逛逛商场,细细开放的冷气会送来一分钟的背景音乐,让你在不自觉间矜持起来老式的欧美情歌在耳旁私语如一阵暖烘烘的海风拂过心扉,在这种音乐近似诱惑的劝说听着听着便轻飘飘地离了岸,便觉得那些价格不菲的名牌服饰都还可以接受只有走出场,被嘈杂的市声迎面一击,才会暗暗庆幸:些上了这一分钟背景音乐的当!
教育家科林-罗斯曼曾说过:音乐可以在几分钟之内,使你获得几星期苦思冥想的东西于是在这城市里,只要多一分钟音乐,便可多一分钟深情,多一分钟遐想,多一分钟希望!