荷叶作文300字
小朋友们,你们认识我吗?我叫荷叶,清澈见底的小荷塘就是我的家。我的模样特别逗人喜爱。瞧,我的脸蛋圆圆的、绿绿的,像一个翠绿色的大玉盘,又像一顶遮阳的凉帽,还像一柄撑开的大伞,真是人见人爱。我的兄弟姐妹可多了,有池边身材威武的绿树哥哥,有千姿百态、姹紫嫣红的野花妹妹,还有和我穿颜色相同的衣服的绿草弟弟……我们相依相伴,亲如一家,每天手拉着手唱着欢乐的歌,一起把夏天打扮得更加美丽。我的作用可大了:透明的小雨滴落下来,纷纷落在我的身上,把我当做摇篮,滚来滚去睡得很香甜;著名的歌唱家青蛙王子,蹲在我为他准备的歌台上,一展歌喉,“呱呱呱,呱呱呱”地唱着欢乐的进行曲;特级飞行员蜻蜓常常喜欢倒立在我的身上休息,把我当做停机场;中外闻名的舞蹈家蝴蝶女士,把我当做露天歌舞厅,在我的身上跳着欢乐的舞蹈;夏日炎炎,天真活泼的小朋友把我摘下来当做凉帽,笑得比荷花还美呢!听了我的介绍,快来我家做客吧。到时候我会用香甜的莲藕来招待你们哦!