"呼哧、呼哧、"一个五颜六色的飞船停在我家门前,从里面走出来一个古怪的老爷爷小伙伴们跑过去,问道:"老爷爷,您从哪里来得啊?""我从遥远的外星来来收完全没有用的东西,没人要的."
小文摸了摸脸上的那颗大黑痣:"老爷爷,我这痣是没用的,您能把它收走吗?"老爷爷从大衣口袋里掏出一支笔,朝那颗痣一指,奇迹发生了:那颗痣居然消失的无影无踪,仿佛从未有过小文高兴极了,以后就再也不会有人叫他丑八怪了!
在一旁看的我迫不及待地说:"老爷爷,我经常粗心,请您帮我把粗心这个坏毛病收走吧!"老爷爷摸了摸我的头,笑着说:"好的,但你不要骄傲,否则,你的粗心还会回来的!""放心吧,老爷爷!我一定会记住你的话,好好学习!"
小伙伴们急忙找出自己身上不要的东西,近视、口吃、流鼻血、多动症等坏毛病全被老爷爷给收走了不一会儿,老爷爷钻进飞船,很快消失在我们面前.