溺水作文300字
生命诚可贵,我们要珍爱自己生命,每天我们都要做好预防溺水的准备。现在刚进入夏季,许多小朋友都想到江河湖海里游泳、洗澡。但是你们千万不要一个人去江河湖海游泳、洗澡,也不要结伴去江河湖海游泳、洗澡。要和大人的陪同下去游泳池、游泳馆游泳、洗澡,游泳前,要做好热身运动。
前几年,我学校就有一个读三年级的学生,就是不听老师的话。放学回家时,他跑到小河里洗澡。他一下到小河里,就被河里的沙埋没了,没过多久,他就死了。是不是水很深呢?不是,是两个原因,一是:夏季雨水多。二是:现在有一些黑心的老板,为了挣钱,叫人到河里抽沙。因为河里的沙被那些黑心的老板抽得乱七八糟,只要有人一下去,就会被河里的沙埋没了。要是没有人看见,那个人面临的就是死亡。
我们要听老师的话,要珍爱自己的生命,预防溺水。