竹子的作文300字
那是一片翠绿的竹林,位于一座美不胜收的,漂亮的公园。竹林从北边一直蔓延到南边,这么大一片竹林,放眼望去,一片绿油油的展现在眼前。一些藤蔓潇洒地缠绕在一部分竹子上,就似一个个翠绿的“魔法棒”。
清晨,当一轮红日徐徐升起,阳光就透过薄薄的枝叶洒落下来,竹叶也在微风的抚摸下发出了沙沙声,就像一个个小手在拨弄琴弦。刹时,鸟鸣和沙沙声混合在一起,成就了一首动听的“鸟竹大合唱”。
竹子叶柄的地方都有一撮远看像一只只棕色的蜘蛛而近看却像一株株金鱼藻的小细毛,不仔细看是不会注意的。枝干长在光洁的竹节上,在竹节上的同一个地方生出两个枝干,再仔细看的久一点,就会想起电影里的“双头龙”。
绿叶相对着交叉着往上长,越长越高,真是“竹子长绿叶,节节向上”,乍一看,就像一个个小小的手掌,微风吹过,一个个“手掌”摇摆起来,在给我们打招呼。竹叶长得像柳叶,叶子的边缘有一些小小的锯齿,虽然眼睛看不见,但是摸起来却很粗糙。
黄黄的茎和绿绿的叶组和在一起,就像一幅美丽的画。走在竹林小道上,让人感觉神清气爽。
竹子是岁寒三友之一,不论春夏秋冬,一年四季都是葱葱绿色……