脸的作文300字
周末,爸爸妈妈带我去九方城吃饭。走到四楼就看见许多好吃的东西,我们就找了一家川菜来试试口味。
我们进馆找了一个座位,坐了下来。我四眼一望,看见了一个让我好奇的戏台。戏台上写着“人生如戏”,里面还有一个像关羽一样的红脸蛋。我就问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸看了看说:“这是四川最有名的变脸戏剧。”我听了就问了一位服务员,几点开始。他说:“7点准时开始”。
我看了一下手表还差十分钟就开始了。我提醒了一下爸爸妈妈准备看好戏啰!时间一分一秒地过去了,七点终于到了。表演也开始了,只见一位身披斗篷叔叔站上了戏台,他手一挥,就换了一张红脸,全场人都惊呆了,他又转了一圈换了一张蓝脸,他脚随机跺了两下换了一张绿脸,和黄脸。我们看呆了,都忘了吃饭。表演结束,他一共换了12张脸。真是太神奇了!
我看完表演之后,不禁为我们中华民族的传统艺术而感到骄傲。