那次我作文300字
在我的记忆里,留下过很多痕迹,也有很多眼泪,但我永远忘不了,那次我落下的感恩泪水。
那是在一个冬天的晚上,外面下着大雨,我早已睡熟了。在朦胧的目光中,我隐隐约约看到了一个身影,我揉了揉睡眼,灯还开着,妈妈正在为我缝被子。在灯光下,我看见妈妈额头上多了几条皱纹,头上也多出了几根白发,心不禁颤了一下。妈妈似乎没发觉我已经醒了,还在继续缝被子。
我打破了客厅的寂静,叫了声:“妈妈,都这么晚了您怎么还不睡呢?”妈妈笑了笑说:“我还不困,被子一会就缝好了。”我坐在被子旁边说“被子晚点缝也没关系。”妈妈看看我说:“马上就好了。”我“生气”了,说:“您不睡,我也不睡。”妈妈听了,只好放下手中的活去睡觉了。
第二天早上,我起床来到妈妈的房间,想让妈妈做早饭时,可妈妈不在房间在客厅里缝被子。我问妈妈几点起床的,妈妈告诉我她是五点起床的,就是为了这个被子。
晚上我盖着妈妈给我缝的被子,我就想起妈妈那份浓浓的爱,我就不禁流下感恩的泪。我想尽一份孝心,但是孩子的爱心怎能报答的了母亲那深深的恩情。