那次我作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,我就想起那次生病妈妈对我无微不至的照顾。
有一天,我突然浑身发烫,像刚烤出来的小猪,鼻子还不通气,喉咙很干很干,四肢软绵绵的,一点力气都没有,就连爬起床的力气都没有,趴在床上动弹不得。这时,妈妈走过来心想:怎么这么晚还没起床。妈妈伸手摸我的头,“哎呀,咋这么烫呢?”赶紧从房间里找体温计帮我量体温,妈妈一看,居然40度,帮我量完体温又开始忙碌了,她先用盆子装水,然后拿两块毛巾沾上水,之后拧干毛巾,一块毛巾帮我敷头,另一块毛巾帮我擦身体,烧还没有退,反而更严重了。
妈妈赶紧抱起我,拼命往医院跑,我的烧一直没有退,妈妈越来越着急,到了医院,妈妈已经精疲力尽了,打吊针时,妈妈对我说:“不要怕。”因为医生说我的血管太小,所以几次都没打好,打过针的手肿了起来,妈妈心疼得直掉眼泪。妈妈直把我抱在怀里打吊针,一晚上都没合眼,直到第二天我烧退了。
现在你知道了为什么唱起这首歌就想起这件事了吧!我想对妈妈说:“我爱您。”