诚信的力量作文300字
诚信是力量的一种象征,是沟通心灵的桥梁,它像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
一次旅行,我和妈妈到酒泉游玩,在许多超市里,我看到了一些醒目的警告牌,上面写着“内有摄像头,请自重、偷一罚十”等字样,让人感到既扫兴又有点伤自尊。
我们偶然来到一个小街道,走进了旁边的一家小超市,我在那里,既没有发现摄像头,也没有看到警告牌,我的心情好了起来,肚子也饿了,连忙去拿了一袋干脆面,交完钱后走出了超市。
我刚要吃干脆面的时候,突然发现包袋后粘了一包小吃,我一下愣住了,心砰砰(怦怦)直跳,看那售货阿姨还在忙着为其他人服务,我正为难要不要送回去。可她那慈祥的面孔,诚恳的态度深深感动了我的心,我决定还是送回去。
我便向她跑去,阿姨和蔼地对我说:“你是无辜的,阿姨相信你是个诚实的好孩子,这一袋小吃送给你了。”我说了一声:“谢谢,阿姨!”并把东西还给她了,不是我的东西我不能要,高高兴兴地跑回妈妈身边。
通过这件事,我深深体会到诚信真是人生一件无所不能的法宝啊!