端午作文300字
又是一年的端午节来到了,在这一天里我们是对屈原思念的日子。这一天我们可以吃粽子、划龙舟……
端午节那天早晨,我和弟弟、姨夫一起去看龙舟。我们经过长途跋涉,终于到了。我们一下车,哇,人好多啊!人山人海,我们向前走,走到了河岸旁。我看见了红的、黄的龙舟。
比赛开始了,我看见龙舟前面的一个人敲着鼓,后面的划手努力地往前划。哇,真是太精彩了。红的一会儿超越过黄的,黄的一会儿又超越过红的,真是互不相让啊。过去了半个小时了,姨夫跟我们说;“该回去了。”我说:“等一下吧。”姨夫说:“那好吧。”
突然,绿的和蓝的好像要冲撞在一起了,我们都目不转睛第看着那两只龙舟,生怕那两条船翻了,没想到真的碰撞在一起了。但是,他们化险为夷,并没有翻船。
比赛马上结束了,四条龙舟都互不相让,都想争第一。
结束,红队获得了胜利,我们觉得太精彩了,真是太好了。明年的今天,我还希望可以又更多的龙舟,有更多的人。