小兔的作文300字
小兔的悲剧一天清晨,小兔到公园玩,它背着一大袋的零食和水果,从后门高高兴兴的走了进来。它靠在一棵大树下,津津有味的吃着带来的零食和水果,吃完了就到处乱扔。忽然小狗汪汪蹦蹦跳跳地来了,它看见小兔吃完零食和水果就到处乱扔,连忙说:“小兔,小兔老师说过的要讲卫生,不要乱扔果皮纸屑。”小兔听了它的话,很生气的说:“由不着你来管,我想怎么样就怎么样。”小狗汪汪看小兔这样不讲理,就走开了。
小兔吃完了零食和水果躺在树下,清凉的风吹着它,不一会儿它就睡着,它梦见了它和爸爸妈妈在公园搭了一个房子过着快快乐乐的生活。它一醒来就说:“我一定也要像我做的梦一样,过上美好的生活。”它说干就干,它刚砍下一棵小树小鸟就连忙叫到:“小兔、小兔牌子上写着的请爱护花、草、树木。”小兔瞟了它们一眼才不管呢!它又接着砍。
不到一会功夫它把树全给砍倒了,它正准备砌。天一下子黑蒙蒙的,不一会儿倾盆大雨从天而降。小兔忘了带雨伞,树也被它砍光了,它没地方躲雨,它边哭着,身子边发抖。到了下午,雨才渐渐的停下来,小兔被淋感冒了,它很后悔当时不听小鸟的劝告,遭到了这样的惩罚。