餐厅作文300字
太好了,太好了”森林餐厅终于开业了,厨师长小猴用丰盛的美食来招待客人,森林之王老虎来了,长颈鹿阿姨和小马姐姐也来了。小猴给老虎大王端来了清香可口的炒白菜,给长颈鹿阿姨和小马姐姐拿来了满满一碗红烧肉。但是,为什么老虎大王和小马姐姐,长颈鹿阿姨都不吃呢?它看看老虎紧皱眉头,再看看小马姐姐和长颈鹿阿姨拿着勺子和筷子从何下手。小猴挠挠后脑勺,怎么都搞不懂。
长颈鹿阿姨和小马姐姐和老虎大王都走了,可小猴还是不明白,心想我明明烧得很好吃呀,它们怎么都不吃呢?小猴还是不明白。
后来,小猴厨师长去请教大象博士,小猴厨师长把事情经过告诉大象博士。大象博士听了哈哈大笑,连声说道“傻小猴,你弄反啦,老虎喜欢吃红烧肉,小马和长颈鹿才喜欢吃大白菜”。小猴厨师长这才明白。
过了几天,小猴厨师长从新请老虎大王﹑小马姐姐﹑长颈鹿阿姨来坐客,这次小猴没弄反,它们吃得津津有味。