大树与小树作文300字
从前,有一棵大树和一棵小树,它们一起成长,一起听鸟儿唱歌,一起看太阳升起落下,一起看月亮和星星跳舞。
有一天,大树对小树说:“我们来一场竞赛。春天,看谁长得叶子最多,最绿;夏天,看谁给人们带来的凉荫最多;秋天,看谁的叶子最红;冬天,看谁下面玩雪的小朋友最多!”
就这样,日子一天一天过去了。有一次,洪水爆发,大树和小树不顾危险,为人们遮风挡雨。
一年又一年过去了,大树和小树中间多了一条河,河上有座桥,桥上的石墩已经超过了大树和小树,它们已经看不见对方了。大树没有了小树的陪伴,一天天枯萎了。
不知过了多少年,大树发现它又能和小树见面了,它们以前的约定又能继续下去了。然而,这一切已经不重要了,没有任何东西能阻止它们的友谊,因为它们懂得了朋友的含义。