福州的作文300字
去福州看老爸是我这学期来的梦想。今天是10月1日,我终于圆了这个梦想。
一大早,我和妈妈就坐上了长途汽车,车上了高速公路,飞快地向福州驶去。下了高速公路,展现在我面前的是一座现代、繁华而又美丽的城市:一座座高大、雄伟的立交桥上,各式各样的车辆川流不息;一幢幢高楼大厦挺立在绿树鲜花的海洋中……
吃完午餐,爸爸带我们到了江边,咸咸的海水味扑鼻而来。接近海滨浴场时,我看到了真实的大海:一望无际、碧波荡漾。海面上,一些大客轮在缓缓前行,而一艘艘快艇则像离弦的箭一般在水面上划过,后面留下一道道长长的白色波纹。空中,一只只海鸥时而高飞,时而低翔……
来到海滨浴场,这里真是热闹非凡。海滩上,男女老幼三五成群,熙熙攘攘,五颜六色的太阳伞像一朵朵盛开的牡丹花,格外美丽。 在这里洗海水澡的人们都穿着泳装,有的在水里打闹嬉戏;有的坐在太阳伞下,一边喝着饮料,一边静观潮起潮落;有的躺在软绵绵的沙滩上晒太阳、扒沙坑。像我们这些匆匆过客,只能站在礁石上拍些照片,在浪潮退去的地方捡些美丽的贝壳。
当我们踏上归途,客车起动的一刹那,依依不舍的我心中不由得生出淡淡的失落:再见了福州!再见了美丽的大海!