学校的花坛作文300字
一进学校,展现在我面前的就是那扁圆形的花坛。
花坛里长着四棵笔直的白杨树。秋风来了,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只红色的小蝴蝶,在空中翩翩起舞。现在,白杨树已经变得光秃秃,它那身厚厚的盔甲,也已被朔风退去了,摸上去滑溜溜的,任由严冬的折磨。不过,它那笔直的身躯没有变,好像四个士兵守护着整个花坛。白杨树下面长着十几棵月季花。现在,它们像一个个害羞的小姑娘,把自己那五颜六色的花朵收起来了,花坛顿时变得冷冷清清,不像以前那么艳丽了。月季花下面便是一棵棵默默无闻的小草,它们像一个个有气无力的孩子,变黄了,一阵风吹过,小草随风飘舞,远远望去,像一片金色的波浪。现在的花坛已不像以前那么好看、热闹、有生机,而变得非常单调、萧瑟。
不过,我坚信,花坛中的树木、花草一定不会被风给吹倒,它们不会向严冬屈服,而是正在积累养分,来年,一旦春风吹来,它们又会挺直腰,变得生机勃勃,更加旺盛!