红枫作文300字
今天,阳光灿烂,晴空万里,我们一家去十里红枫游玩。
我们把汽车停在山脚下的小村庄里,沿着石头铺成的小路,穿过村庄。抬头望去满山都是红红的,黄黄的,绿绿的,一层一层,像是五彩斑斓的颜料,美丽极了!不知不觉,来到了一棵古老的枫树下,火红的枫叶随着风飘落下来,像是给我们送来了见面礼。枫树的主杆很粗大,看来没有三四个人是抱不过的。枫树的树皮很粗糙,一块块一层层地经脉一样突出着,很多爬山虎紧紧地缠绕着它。
我们沿着条石彻成的山路一直往上走,整条山路都落满了枫叶,像是铺了一层金黄火红的地毯,踩上去松松软软的,舒服极了!我们边走边玩,爸爸时不时拿起相机记录下美丽的景色。到了山顶,一片翠红的竹海,在风中发出欢快的笑声,风座土房隐藏在碧绿的竹海中。我们在那里休息了一会,吃了一些带上去的饮料和零食,就下山了。走了几步,虽然走着轻松可以盯着路面,小心地在走,我说了一句古人说的话:“上山容易,下山难啊。”爸爸就找来了几根枯枝做成拐杖,下山就容易多了。我们玩得好开心呀!
秋天的十里红枫,真像一幅美丽的画卷啊!