红枫作文300字
每当深秋,我便会想起故乡的红枫。
红枫也名香树,树身粗壮,高达数丈,像一个顶天立地的巨人。虽然它在故乡随处可见,但却算是故乡绿树里的佼佼者。
每年春风一吹,百卉争妍,桃花浅笑,梨蕊含羞,柳树飞絮……而红枫呢,憨厚质朴,与世无争,只是悄悄地萌芳吐翠,不负春光。
在酷热的夏季,红枫也不像牡丹、月季那样垂头丧气,无精打采,而是照样履行着它神圣的职责,高举着青枝绿叶组成的巨伞,阻挡炙热的阳光,将清风凉意无私地奉献给常来树下歇凉的人们。
等到无情的秋风吹来,柳树只好去屈膝弯腰,任其摘枝剥叶。红枫却抖擞傲骨,头不低,腰不弯,用深挚的感情,挥洒生命的鲜血,把满树枝叶染得一片红,像燃烧的火焰、像天边的晚霞。
寒冬降临,青竹被挤压在雪地里,弯着腰,自叹生不逢时。惟有红枫高昂着身躯,迎风斗雪。茫茫雪原中,它威武不屈,顶天立地。它的雄姿给了故乡人民以昂扬向上、壮志凌云的精神力量。
我爱故乡的红枫,因为你顽强执着的追求,就是用碧血燃起希望之火,奉献一生的辉煌,谱写一曲生命的赞歌。
我更爱红枫点缀的深秋,因为你一生的追求,也就是我的理想。