人生作文300字
今天,我学了一篇课文——《生命 生命》,这篇课文让我深深地体味到生命的可贵,生命的价值。
这篇课文讲了一位作者从小飞蛾在险境中挣扎,香瓜子在墙角砖缝中长出小苗,自己静听心脏的跳动中感受到生命。这些本来是寻常小事,为什么作者的感悟会那么深呢?其实这位女作者在12岁的时候染上了类风湿关节炎,后来病情恶化,她忍着病痛,写了四十多个剧本和许多散文。这都是生命鼓励着她,让她勇敢的活下去。
生命,是很短暂的。在有限的生命里留下一丝能让自己自豪的痕迹,那你这一生就不会白白度过;相反,如果你这生白白地糟蹋它,庸碌一生,那你到了晚年就会后悔。
我经常在电视上看到一些青少年吃有副作用的药品,吸毒,经常去打架,要父母担心。这就是不珍惜生命的表现。这也会害了你一生的。
作者之所以用两个“生命 生命”来做题目,是因为她要强烈地告诉人们生命的可贵,生命的价值。我们每个人都要有强烈的生存意识和积极的人生态度,每个人都应该珍视生命,勇敢坚强,让有限的生命发挥出无限的价值。