夏天就要悄悄地溜走了,抓住夏天的尾巴,去找找它的踪影吧!
走出门,绕过广场,映入眼帘的便是一簇簇“花球”。粉色的小花瓣在风中摆动着,不时树下会下起美丽的“花瓣雨”。凑近一看,每一个小花球都由几十片小花瓣组成,中间的花蕊像小菊花一样,美极了!花球的样子千姿百态:有的已经全绽放了,正等着小蜜蜂小姐到花球里做客;有的含苞待放,像是等不及要到全新的世界里来看一看;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
它的叶子更是奇怪,是圆形的,交错生长,枝条的最上面牢牢地顶着花球,像是八爪鱼在耍杂技。有时它伴着鸟儿们清脆洪亮的歌声,轻轻摆动,“唰唰唰”它似乎在回应可爱的鸟儿们。
转身一看,一个火红火红的大石榴像一个大灯笼在葱郁的树上挂着,十分夺人眼球,看着都让人垂涎三尺。但又有一种摇摇欲坠的感觉,它沉得把树干都压弯了。
光顾完硕大的石榴,再来看看黄瓜。它在阳光的沐浴下长得又丰满又漂亮。绿绿的身子藏在灌木丛中,不仔细看,难以发现这个夏天给我们留下的宝贝。
夏天啊,你不仅那么美丽,还给我们留下一些甘甜可口的宝贝。