吵架的作文300字
铅笔盒响起了一阵激烈的吵架声。
原来,大家在争谁是老大呢。橡皮弟弟细声细语地说:“我才是老大,主人是爱我了,如果没了我,主人就不能改字了。”“谁说的呀?”神气的铅笔哥哥说,“我才是主人心里的最爱,主人没了我就不能写字了。”
“好了好了,”可擦笔姐姐叉着腰尖声尖气地说,“你们不要你一句,他一句了,要我说呀,最重要的是我了,我可是可又擦的笔。”铅笔指了指自己有脑袋,骄傲地说:“我也不是可又擦。”可擦笔姐姐说:“你的颜色太单调了,所以我是老大。”铅笔无话可说,只好给她投票了。
钢笔弟弟忍不可忍地说:“我才是老大呢!主人每天都会给我灌墨水,所以我是老大。”
铅笔盒爷爷说:“你们都不要吵架了,你们都不要用自己的长处来跟别人的短处比,你们都是主人的好帮手。”
大家听了,都红着脸,低下了头。从此以后,大家都不吵架了,大家都和平共处了。