吵架的作文300字
有一天晚上,从小红的铅笔盒里传来一阵吵闹声,这是怎么回事呢?
原来铅笔盒里的橡皮、铅笔、尺子在吵架,橡皮说:“我最厉害了,我能擦掉所有的字。”铅笔不服气地说:“我才最厉害,我能写出世界上所有的字。”尺子听了他俩的话火冒三丈,气呼呼地说:“”我才是世界上最厉害的,人们量任何东西都需要我。”
于是他们越吵越凶,谁都不让谁。这时,铅笔盒来主持公道,他说:“你们谁能完成一张练习卷,谁就最厉害的。”铅笔马上得意地抢着说:“嘿嘿,他们都不能写字,只有我能写字,看我的。”说干就干,铅笔开始写起来。写着写着,写错了一个字,这可怎么办呢?它急得像热锅上的蚂蚁。这时,橡皮友好地走出来说:“让我帮你吧。”于是,橡皮把错字擦得一干二净。铅笔觉得不好意思,默默地低下了头继续写字。写到一半,它碰到一道连线题,它用求助的眼神望着尺子,尺子友好地帮助铅笔完成了任务。
这时,铅笔盒笑着对大家说:“你们现在知道了吧,任何一样东西都有它自己的优点,不要只看到别人的缺点,而忽略了别人的优点,要取长补短,弥补自己的不足之处,朋友之间要互相帮助。”听完铅笔盒的话,三个朋友相互之间道了歉,大家又重新安静地躺在了铅笔盒里。