幸福的作文300字
有一个渔民,天天都去打鱼,赚了不少钱,但日子还是很贫困。
有一天,他梦见一个白发苍苍的老人对他说:“上天会给你幸福的。”第二天,他去捕鱼捞到了一箱金子,他想:那个老人说是上天给我幸福,不是大海,这不属于我。于是,他又把金子放了回去。他的邻居是个贪图钱财的人,他听说了这件事,心想:渔夫真笨,捞到金子还不要。我也去捞捞,看看能不能捞到金子。
领居捞到了那个箱子,打开一看,竟然是毒蛇,他赶紧把箱子封上。他心想:这个渔夫,竟然敢骗我,我一定要给你报复!他把那个箱子扔到渔夫家里。渔夫看见了,打开一看——满满一箱金子。他说:“好了,这才是我要的从天上来的幸福了!”说完,就抱着金子回家了。
这个故事告诉我们:贪图钱财的人什么也得不到。