老鼠的作文300字
老鼠这个小动物,大家都很讨厌吧?可是我却不是那么讨厌它,反而有点儿喜欢,因为它也有可爱的一面呀!
老鼠的眼睛就像一粒黑芝麻,嘴非常小,还有一比竖起来的小耳朵。它的毛是灰色的,长着长长的尾巴,不仔细看,就像一段小绳子。
它总是在躲什么东西,我猜应该是在躲猫吧。它还经常偷偷摸摸地跑到厨房里偷吃东西。它什么都吃,有一次还把爷爷房间里的面包糟蹋得什么都不是,害得我没有面包可吃。啊,这只贪吃的小老鼠!
小老鼠刚生下来的时候,身体非常小,大约只有一厘米多点儿。身上还没有毛,身体是粉色的。眼睛还没有睁开,只知道躺在角落里的烂棉花上睡觉。
有一次,我去看小老鼠,发现它不见了。我找呀找,怎么也看不到。忽然发现它在墙缝里呢。原来它已经会走路了,我真是太高兴了。
其实我也知道老鼠是坏东西,可是我就是喜欢它。知道为什么吗?告诉你们吧,因为我属老鼠。