老鼠的作文300字
森林里就要举办“勇气之王”选拔赛了,动物们知道后可激动了,大家纷纷报名参加比赛,就连小老鼠也来比赛了呢!参加比赛的动物们想:小老鼠胆子那么小,也敢来参加比赛,不自量力!
比赛的日子终于到了,虎大王说:“谁先穿过这片树林,谁就是勇气之王。三、二、一、开始。”动物们冲进了树林。首先他们遇到了一群毒蜘蛛,大象因为身材高大,反应迟缓,被毒蜘蛛们毒倒了。动物们来不及惋惜和惊恐,继续向前冲。然后他们遇到了一种食人花,狮子被食人花咬断了尾巴。而梅花鹿呢,因为害怕过度被吓昏了。剩下的三只动物正在准备冲刺最后的关卡,这时,夜幕悄悄降临,三只动物决定在森林里住一晚。森林里的夜晚又美又可怕,美在星空,美在圆月,可怕在黑暗,可怕在孤独。动物们沉沉地睡去了,第二天动物们游过河流,冲过平原,奔向最后的关卡。他们遇到了一个猎人,狮子不幸中弹身亡,斑马害怕得原路返回,只有小老鼠冲到猎人身旁,狠狠地咬了猎人一口,然后奔向终点。
最终,小老鼠当上了勇气之王,动物们再也不能小看老鼠家族了。