香蕉的作文300字
我吃过许多水果,有酸甜可口的葡萄,有红彤彤且果香诱人的苹果,还有甜滋滋的大鸭梨,但我最喜欢的还是软糯香甜的香蕉。
今天,妈妈又买来了一大串香蕉,我看着口水直流下来,本想随手摘去吃掉,谁知道那些香蕉是不熟的,原来妈妈是要买来给我观察的。
香蕉未成熟时,外皮是青绿色的,很难剥皮,吃起来生涩得不能咽下。
第二天,香蕉依然是青翠、僵硬、没有成熟的。妈妈说可能是太冷的缘故,所以妈妈就想了一个办法,拿了一个苹果和这串没有成熟的香蕉,装在袋子里,把它绑紧。“放上一天一夜,这对香蕉一定有效果的。”妈妈得意洋洋地说道。
到了第三个早晨,我满怀期待早早地起床,果然不出妈妈所料,你猜我看到了什么?香蕉就像变了魔法一样,换上了黄色的外套。我还是第一次看到这种催熟的方法,兴奋极了。我迫不及待地摘下一个香蕉,慢慢地剥开皮,一口吃了下去。哇!熟透的香蕉,曾经的涩味一扫而尽,软糯香甜,美味极了。
就这样,我观察了香蕉慢慢成熟的过程,自己看着“长大”的香蕉吃起来别提多美味了,美到心里……