手机作文300字
我发现我的姑姑非常喜欢看手机,无论吃饭睡觉都抱着手机,甚至走路的时候也在看手机。
上周五下午,由于爸爸妈妈工作忙,没空来接我放学,所以是姑姑来接我。我走出校门,远远地看见姑姑正低着头玩手机,我跑过去问了一声:“姑姑,怎么是你来接我呢?”姑姑并没有抬头看我,理也不理我,就自己往家里的方向走,我只能紧紧跟在她后面。在过一个十字路口时,突然一辆小车飞快驶过,差点撞到了正在低头玩手机的姑姑,被这么一吓,姑姑才收起手机。
我认为姑姑走路玩手机,非常危险。长时间玩手机,不仅对我们的眼睛有危害,而且还会影响我们学习、工作,甚至还会影响我们的出行安全。
那天之后我就决定要帮助姑姑改掉玩手机的坏毛病。我和姑姑说了我的想法,姑姑也答应会配合我改掉这个毛病。从那以后,姑姑一玩手机我就会把手机关了机,和姑姑说:“姑姑,陪我玩飞行棋吧!”姑姑点点头,我便去拿来飞行棋和姑姑一起玩。我和姑姑玩的时候,姑姑局局输,可姑姑就是不服气,我们一玩就是一天。
后来,只要姑姑想要玩手机时,她都会克制住,然后陪我玩飞行棋,慢慢地,姑姑就把这个玩手机的坏毛病改掉了,我们全家都很高兴,姑姑终于不再是个手机迷了。