手机作文300字
辩论会开始了,只见正方的胡永熙高举着头,跃跃欲试。老师把手伸向他,示意邀请他,说:“你来讲。”胡永熙立刻站了起来,面带微笑的说:″玩手机可以消遣娱乐而且有益身心,就比如:我们学习学累了就可以拿起手机玩起来。
这时我们反方的尹雯柠,双手拍着桌子,“腾”地站了起来,振振有词的说:"但是玩手机,有害身体,手机辐射会让眼睛近视,我国有几十万的孩子,都因为玩手机而成了近视眼,长期低头玩手机会使人得颈椎病。”说完,她得意的坐了下来。
正方不愿服输,正方代表李林晋,双手轻轻拍了一下桌子,然后从容地站了起来。言辞伶俐的说:“手机使学习方便不懂的可以在手机上查阅资料。”
正方话音刚落,反方的周江琳猛地站了起来,严肃的争辩着:“手机虽然可以查阅资料,但是手机上的答案,会让我们产生依赖,封闭我们的思维。”
辩论会越来越激烈了,正方的王烁琪不甘示弱的站了起来。迫不及待的说:“手机可以打电话即便相距很远,也可以交流沟通。把人与人之间的距离拉近了。”
我听了大家的争辩,我也陷入了沉思:手机可以通话,但有时候会接到一些骚扰电话和诈骗电话。