小鱼的作文300字
我们小区里有两口鱼池,都挺好看。我尤其喜欢靠会所的那口鱼池。
清晨,朝霞满天。一缕缕阳光从厚厚的云层中钻出来,照射在波光粼粼的水面上。水底忽地亮了起来。可是水中的鱼儿躲的很小心,在薄雾中只能依稀看到它们的身影。
早上,晨雾已散,矗立在鱼池中间的两条依偎在一起的锦鲤的雕像变得清楚了。小鱼们慢慢地从又绿又圆的睡莲叶子底下游了出来,三五成群地凑到一块儿,兴奋地吐着泡泡,说着悄悄话,大概是在谈论昨天的所见所闻吧!
中午,烈日当空,水面上水光潋滟。可鱼儿们早就热得受不了。胖胖的“气球鱼”十分努力地甩着尾巴,想找个阴凉的地儿休息休息;几条黄澄澄的小热带鱼也躲了起来。连那两条形影不离的大黑热带鱼也早溜得没影子了。此时此刻,鱼池连个鱼影儿也没有,更别说鱼了。
傍晚,湛蓝的天空一下子变得火红。五彩缤纷的晚霞被碾成了无数碎片,撒进水中。藏了好久的鱼儿们兴高采烈地从各自躲藏的地方跑了出来。一大群锦鲤骄傲地围着鱼池游来游去,带头的是一条洁白无暇的大锦鲤,它耀武扬威地昂着头,似乎在说:“这里是我的地盘!”
我爱这个生趣盎然的小鱼池,它是我们小区最动人的一处风景!