小鱼的作文300字
今天,我们和妹妹一家去罗江的白马关玩。
到了那里,在古驿道的旁边,我发现了一种奇特的树。我问妈妈这树的名字,妈妈居然也不知道。妈妈告诉我:“小的时候我也玩过这种树的果实,而且小伙伴们自己给这种树取了个好听的名字——‘小鱼儿’。”
爸爸跳起来帮我和妹妹把树枝拉得低低的,我们摘了几串下来玩。我做了个长长的耳环挂在妈妈耳朵上,妹妹聪明地把两串连在一起做成了一个项链!爸爸从树上给我们摘了很多串,一串一串的拿在我和妹妹的手上。
我们在古驿道上走着,看着走在我前面拿着“小鱼儿”的妹妹,我顿时明白了,我高兴的对大家说:“快看,妹妹像不像是一个小孩拿着他爸爸刚从河里打起来,用树枝串起的小鱼儿回家呢?”爸爸听了我对大树名字的解释,对我竖起了大拇指!
妈妈照了照片给大家看,请问有谁知道这大树真正的名字是什么吗?