规则作文300字
俗话说:国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就给你们讲一讲我的故事。春天,当院儿里的玉兰花开放时,我这个喜欢花的人怎么会不关注呢?看着这洁白无瑕的玉兰花,可真想摘下来几朵啊,可是居委会的奶奶们不让。于是我就趁没有人时,偷偷地爬上了栏杆,把手伸到离花有几厘米的地方,刚要摘,一位经常在外面散步的奶奶叫住了我。此时,我的心跳飞速加快,冷汗也一直在冒。我尽力压抑住自己紧张的心情,扭过头去对那个奶奶说:“奶奶好,我是在闻花的香味呢,因为我的鼻子不太好,所以要凑近才能闻见。”奶奶说:“闻味儿就闻味吧,你把手放到树枝上干吗?你不会是想摘花吧。”我没有办法,只好都说了。奶奶意味深长地对我说:“保护环境,人人有责,你怎么能随便摘花呢?如果我们大家一人摘一朵,那别人还怎么看花啊!”我羞愧地说:“我知道了,以后不再这样做了。”
通过这件事,我明白了无论做什么事,都要遵守规则,比如:过马路时,一定不能闯红灯;看电影时,不能大声说话……如果每个人都能做到遵守规则,那我们的生活一定会更加美好。