童年作文300字
童年,是一幅美丽迷人的画,画出了多少有趣的故事;童年,是一束灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发出的香气。回想起那妙趣的童年,我不禁笑出来声。
在我5岁的时候,妈妈买了一盆红掌,我十分开心,它们十分漂亮,但美中不足的是没有什么香味,我想了一会儿,终于有了主意,我可以把妈妈的香水喷上呀!
于是,我跑去妈妈的房间里拿来了香水。那盆红掌放在很高的窗台上,我费了九牛二虎之力搬来了板凳,爬上去才把香水喷上去,然后站在一旁得意了很久,对自己的劳动成果非常满意。
不一会儿,妈妈被香气吸引了过来。于是我就把事情经过跟妈妈说了一遍,她哭笑不得的对我说:“儿子,你这样花会枯萎的。”我半信半疑,过了几天,那盆花真的枯萎了,我难过了好一会儿。妈妈看着我难受的样子,说:“不要难过了,以后注意点就好了!”从那以后,我再也不随便给花喷香水了。
现在回忆起这件事,我还禁不住的笑呢!