游南湖作文300字
早晨,天蒙蒙亮,我们开着车到了嘉兴南湖。爸爸买了票,我们就像小鸟一样冲了进去,迫不及待地到码头坐船,不一会儿,我们到了烟雨楼。我们去看了“中共一大纪念船”,那船又古老又漂亮,船上设施很全,门、椅子、桌子,都刻上了许多花雕。我们又去烟雨楼上往下望,啊!树木郁郁葱葱,花儿亭亭玉立、争奇斗艳,好一个树的乐园,花的世界。再向远处望,朦朦胧胧,好似仙境一般。心里想出了一句诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
之后,因为时间不多,只好下午再游了。
下午,我们坐船去了“伍相祠”,我们买了三炷香,点燃后朝寺庙里拜了三拜,把它们插在香缸上。之后,我们去爬了一座塔,我们从塔上向下望。啊!整个南湖风景都展现在眼前:天边抹起了虾子红,映在水中,好像金子撒在水中;柳树在风中摇着她又细又长的辫子;渔翁划着小船,哼着小曲,满载而归——
我们又去敲了钟,“当——当——当——”这清脆的钟声伴着我们走完了最后的旅程。