游南湖作文300字
朋友,你去过南湖吗?你见过那碧绿如玉的湖水和那湖边的一排排结实、粗壮、挺拔的水杉吗?那里的景色真令人难忘啊!
今天,天气晴朗、阳光明媚,我和几位同学一起来到了南湖。一路上,绿树成荫,秋色浓溢。一会儿,我们就来到了群山环绕、青山绿水的南湖。
首先映入我们眼帘的是那一湖荡着碧波、闪着粼光的湖水。多美呀,湖水清澈见底,像一块透明的绿宝石一样惹人注目。不知什么时候游来了几条小鱼,淘气的小鱼欢快地吐着小泡泡,好像在说:欢迎你们到南湖来。
看看山头吧。哇!我们几个都惊讶地叫了起来,原来是山头树上有些枝头有几只水鸟。可为什么我们那么惊讶呢?再往前看,呀!枝头怎么有那么多鸟。它们好象在聚会,又好像在欣赏美丽的南湖。
湖水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像淘气的小孩跳跃不定。南湖多么美呀!