游南湖作文300字
哇!好美啊!白色的树木,白色的花草,白色的房子……这简直是一个白色的世界。眼前的这一切让我惊呆了,这就是大自然的美容师——冬爷爷耍的把戏,它把南湖涂抹得洁白无暇。
沿着白色的雪毯一路向前,穿过一片披着银装的树林,我被眼前的一幕吸引了——冰上游乐场。这里游玩的项目可真多,有冰上雪橇、冰上自行车、自由滑冰、抽冰猴、冰球、雪滑梯等等。
看着一群群小伙伴不断移动的身姿,听着一串串银铃般的笑声,即使从没接触过,我也能感觉到那一定是个快乐的世界。实在按耐不住内心的好奇,我急忙让妈妈帮我租了一双滑冰鞋。穿上鞋一站起来,感觉脚底就像抹了油,身体左右摆动根本不受控制,我才知道溜冰不是一件容易的事。即使我小心翼翼地滑,还是不断地摔得四脚朝天。爸爸给我借来一个“溜冰神器”, 扶着它我可以自由地在冰面上滑行了。慢慢地,我尝试自己控制身体重心,最终找到了感觉,脱离了 “溜冰神器”,像小鸟一样自由自在地在冰面上“飞翔”。之后,我又玩了雪爬犁、冰上自行车,还有抽冰猴……
我爱北方的冬天。虽然它没有春天的生机,夏天的绚丽,秋天的丰收,但是它却带给我一个洁白、纯净的世界。同时,也给我带来了无穷的乐趣!