微笑作文300字
灰尘,是脏的,但灰尘里的微笑,却是最灿烂的。
我家楼下的那位老爷爷,总是默默地打扫着小区,让我们的小区变得干净、明亮、美丽。
自从旁边的伟星城开始动工以来,我家附近陆陆续续地搬进了许多外地来打工的中年人。虽说他们活了大半辈子了,但论文明呢?还没有我们小学生好呢!
自从他们来了以后,走道、楼梯上,到处都是垃圾和灰尘,脏的不行!这时,老爷爷皱皱眉头,然后,拿起那用竹子枝叶编成的又大又笨重的扫把,“咚咚咚”地跑到五楼,开始卖力地挥动着扫把,把每一级楼梯都扫的干干净净。这时,虽说是十分寒冷的严冬,但老爷爷的额头、鼻尖,都挂着豆大的汗珠。
星期六天了,老爷爷又开始打扫楼道,清理垃圾了。每一次看到老爷爷卖力的打扫着楼道时,我总会情不自禁地问:
“老爷爷,您每次扫地都又累又热的,风一吹,还容易感冒呢!就算了吧。”可老爷爷每次都在那漫天的灰尘中微微一笑,然后对我说:
“如果俺不扫,那咱们的小区不就不干净了吗?这可不行呀!”
这灰尘中的微微一笑,和那永远相同的一句话,或许是我童年中见过最灿烂的笑容,最平凡而最伟大的一句话!!!!!