桑树的作文300字
学校的操场边有一棵大桑树,它的树干有碗口那么粗,枝叶很繁茂,远远望去,像撑开了一个巨大的伞。我们经常躲在伞下跳绳、捉迷藏、玩抓人,树底下洒满了我们银铃般欢快的笑闹声。
一缕缕阳光像调皮的小孩,透过树叶的缝隙,打在同学们的脸上,留下一片片斑驳,像戴上了一个个奇怪的面具,同学们互指着这些面具哈哈大笑不止。玩累了,躺在树下,蓝天白云从树叶间划过,像被切割成一幅幅流动的水墨画,美丽极了。徐徐的微风吹过,身上热气被吹散,鼻尖只余下一股树叶的清香。
到了6、7月份,枝头间开始挂满了一簇簇青青的果子,看上去像一个个晶莹剔透的玛瑙,精致可爱。慢慢的这颗玛瑙逐渐染上了淡红,深红、紫红,直至散发出成熟的幽光。我迫不及待的摘下一颗放入嘴里,酸酸甜甜,非常美味。同学们跳着脚纷纷加入,不一会儿,低矮处就全部摘完,越往上的,颜色越发的深,口感也越加的甜蜜。本领大的,干脆爬上树梢,边摘边吃,留下胆子小的,在树下瞪着眼,干着急。
春去秋来,桑树底下的孩子来了又去了,只有它永远一直屹立那,张开铁一般的臂膀,庇佑着我们度过了很多欢快的时光。