姥姥的伤寒终于好了,全家人心里的一块石头落了地。
一天下午,妈妈带我去看望姥姥。我和姥姥在聊天的时候,她突然一声“哎呀,”把我吓了一大跳,我问:“怎么了?”姥姥说:“背有点疼,是老毛病,不用担心”。原来外波的背几年前就疼,再加上经常到田里干活又得了伤寒,背就更疼了。我说:“我帮你捶一下吧。”姥姥说:“好啊。”
我学着电视里的方法,捏起小拳头帮姥姥捶,不知道我的方法管不管用,我真希望姥姥能好点儿。敲了一会儿,姥姥舒服展开了眉头。说:“真舒服啊”,一听到姥姥说舒服,我党政军民学真有点高兴,“就是有点重”,我就用轻一点力帮姥姥捶,看到姥姥脸上没有痛苦的神色,我也就就兴高。又敲了一会儿姥姥艰说:“舒服多了,左边这儿有点疼。”我就帮姥姥左边右边捶了个遍,捶了半个多小时,姥姥脸上露出了喜悦的神色,又和我有说有笑地聊起天来。
时间不知不觉的过去了两个钟头,妈妈喊我去吃晚饭了,我还依偎在姥姥身边,久久不愿离去,要回家了,我依依不舍的告别了姥姥,在回家的路上,我还想着姥姥那慈祥的面孔。