捶背作文300字
昨天三八妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是为妈妈洗脚或捶背。
妈妈接我放学回家,我一放下书包,就迫不及待地说:“快!快!快!妈妈我要为你捶捶背!”
“哦,太好了!”妈妈笑着说。
我搬来小凳子让妈妈坐下,接着卷起衣袖,“咚咚咚”地,双手握成的空心拳就像鼓点一样落在了妈妈背上。
“还挺像个样子的呀!第一次,嗯,不简单!”爸爸在一旁见了似表扬又似批评地说。
是的,长这么大,我还是第一次为妈妈捶背。我不好意思地低下头,加快了节奏,在妈妈背上咚咚咚地捶着。心里问自己:要不是完成老师布置作业,我会主动给妈妈捶背吗?
“好!解乏!”妈妈发出舒服的赞叹声。
听到妈妈的赞扬,我干劲倍增,那“鼓点”敲得更欢了。我脱口而出:“妈妈,我要天天为你捶背!